Великолепный дом нейтральной энергии в Амстердаме

суббота, 25 сентября 2010 г. 0:14

Дом Нейтральной Энергии, построенный в Нидерландах, FARO Architecten, является жильем для одной семьи в IJburg, недалеко от Амстердама. Благодаря сочетанию технологии Passivhaus, конструкциями с супер-плотной изоляции, тройным застеклением окон, и теплообменниками, дом использует очень мало энергии, которая вырабатывается небольшим ветряком и фотоэлектрической системой смонтированной на крыше. 
В четырехэтажном доме достигнута эффективность стандартов Passivehaus в этой области, с изоляцией значения Тс = 10, герметичных соединений, и HR-вентиляцией. Воздух подогревается, или предварительно охлаждается от источника тепла – земли, с использованием теплообменника установленного на два метра под землей, а дополнительное отопление помещений и нагрев воды осуществляется солнечными коллекторами, которые устанавливаются на карнизах крыши здания. Дождевая вода собирается с крыши, а затем хранится в цистерне в саду и используется для туалета и стирки.Если требуется больше тепла, в доме установлена паллетная печь, в которой сжигаются древесные гранулы, и тепловой насос, поставляющий дополнительное тепло. Вентиляционные клапаны на крыше могут быть открыты в течение лета, чтобы избежать перегревания помещений. Энергия для дома вырабатывается ветряными турбинами DonQi и 6 кв. метрами фотогальванических панелей на крыше.
Внутри дома красивые интерьеры разработаны с использованием простых деревянных панелей и больших деревянных балок и деревьев использующиеся как для конструкций, так и для украшения. Деревянный фасад был устроен интересным способом так, чтобы устранить необходимость в окраске, или других видах отделки. По старой японской технике, древесина обуглена так, чтобы верхний слой сохранялся и никогда не нуждался в ремонте.

Поиск по этому блогу

Ярлыки