В техасском городке решили перерабатывать мочу, чтобы преодолеть кризис питьевой воды

четверг, 8 сентября 2011 г. 23:49


В техасском городке планируют перерабатывать сточные воды, включая мочу жителей, чтобы решить проблему нехватки питьевой воды. Власти, как сообщается, ведут поиск совершенного метода получения питьевой воды из стоков в Биг-Спринг, штат Техас. Государство в настоящее время переживает худший за последнее время кризис нехватки питьевой воды.
Власти города планируют собирать на переработку сточные воды с жилых районов, где проживает 27 тысяч человек. Сточные воды из домов в городе будут попадать в специальный коллектор, и подаваться на перерабатывающий завод, его планируют создать в скором времени. После переработки с использованием передовых технологий, вода будет смешиваться с потоком питьевой воды города, сказал управляющий районом Джон Грант.
Наряду с мочой, все другие жидкие бытовые отходы тоже планируют перерабатывать таким образом, чтобы получить чистую питьевую воду. Тем не менее, технология, используемая для переработки, будет не столь прямой, как та, которая разработана НАСА для использования в шаттлах. Американское космическое агентство использовало систему обратного осмоса, что дало возможность переработать мочу и пот космонавтов в питьевую воду в условиях микрогравитации. Этот метод НАСА расхвалил и представил для всеобщего ознакомления средствам массовой информации.

Поиск по этому блогу

Ярлыки