Небольшой, быстрособираемый домик для переселенцев

воскресенье, 25 января 2015 г. 14:43

В прошлом году множество жителей востока Украины из-за боевых действий временно переехали жить в центральную и западную Украину, но, проблема жилья для, почти миллиона переселенцев, стоит там довольно остро. Этот небольшой домик, который собирается практически за несколько дней, смог бы дать крышу над головой многим тысячам беженцев.
Оригинальный, модульный дом, разработал и построил американский дизайнер Chris Heininge. Площадь, этого двухэтажного домика 24 кв. м, и несмотря на небольшие размеры, в нем создан комфорт и уют для проживания небольшой семьи.
Довольно долго дизайнер прожил в Японии, и там научился создавать уютное жилье на минимальной площади. Это и повлияло на дизайн и размеры домика.
Как правило, дачные дома имеют намного большие размеры, но, Крис смог на минимальной площади создать комфортное жилье. При разработке внутренней планировки,  проектировщик максимально задействовал весь внутренний объем. Например, под лестницей устроено несколько выдвижных ящиков и камин. На маленькой кухоньке, поместилась варочная печь, микроволновка, холодильник и телевизор.
Если разобрать панели второго этажа и сложить крышу, то, строение вполне можно установить на прицеп и перевезти на другое место.
По материалам Новате.ру. 

Поиск по этому блогу

Ярлыки