Ткань с активированным углем может удалять загрязняющие вещества из сточных вод

суббота, 6 ноября 2010 г. 14:26

Разработанная в 1980-е годы для защиты британских солдат от химической атаки, ткань с активированным углем может также иметь и ряд других применений. Исследователи из Университета Данди Абертау (ОДД) обнаружили, что такие ткани очень эффективны в удалении вредных веществ из воздуха и жидкостей. 
Проведенные исследования ткани, совместно с Carbon Filter Technology, показали, что материал может быть использован для создания реактивных химических веществ, таких как гидроксильные радикалы. Эти радикалы очень неустойчивы и мгновенно реагируют с другими загрязнителями, даже при очень низких концентрациях. 
В сочетании с окислителем, таким как озон, процесс фильтрации становится еще более эффективным, ткань, имеющая крошечные поры, в состоянии поглотить органические молекулы на поверхности и конвертировать их в более мелкие молекулы. Исследовательская группа предлагает различные другие виды использования ткани, которые включают использования в больницах для фильтрации антибиотиков и отходов препаратов, находящихся в выливаемой воде.

Поиск по этому блогу

Ярлыки