Обзор новых ветрогенераторов

суббота, 25 декабря 2010 г. 0:02

Как мы знаем, что запасы ископаемого топлива иссякают, и, кроме того, они быстро разрушают озоновый слой, поэтому исследователи сосредоточили свое внимание на системах, которые могут генерировать энергию из возобновляемых источников, таких, например, как ветер. Эта тенденция быстро развивается, так в 2005 году энергия ветра производила менее одного процента глобального производства энергии 58982 МВт. Однако к 2008 году она составляла уже восемь процентов электроэнергии в Европе. Кроме того, ветровая электроэнергия в Соединенных Штатах увеличилась 13 раз, от уровня 2000 года, и это сыграло решающую роль в продвижении США на первое место по ветроэнергетике.
По статистике, около 2 процентов мирового производства электроэнергии производится ветряными генераторами, мощность которых заметно увеличилась в последние годы. Стоимость Ватта электроэнергии, вырабатываемой ветром значительно меньше солнечной энергии, получаемой солнечными батареями.
Ученые считают, что необходимо изменять ветрогенераторы. Хотя энергия ветра, кажется идеально подходит для зеленой энергетики будущего, обычные ветряные турбины по-прежнему сталкиваются с определенными недостатками. Они являются дорогостоящими и могут быть повреждены при попадании молнии, или разрушены сильным штормом. Кроме того, с вращающимися лопастями генераторов могут сталкиваться плицы. Некоторые люди считают, что ветряные турбины уродуют пейзаж. Ветряки, в среднем издают звук около 50-60 децибел, что раздражает людей, живущих вблизи них.
Вот несколько новых разработок ветрогенераторов.1. Электрический генератор Flying
Его разработало в Сан-Диего Sky Wind Power, эта конструкция способна производить электроэнергию стоимостью всего 2 цента за киловатт-час, во время полета на высоте до 900 с лишним метров. Четыре ротора в точках Н-образной рамки обеспечивают необходимую подъемную силу, удерживающую платформу в воздухе, которая плавает, как змея. Электричество, произведенное на спиннинг роторах, передается на землю через алюминиевых кабелей присоединенный к раме.
Генераторы, которые будут плавать на высоте, где большинство птиц не летает. Кроме того, некоторые исследователи полагают, что использование 1 процента энергии от потока ветра может производить достаточно энергии для всей планеты.
Хотя генераторы не будут мешать птицам, и не будут никого беспокоить шумом, все же они гораздо дороже, чем обычные ветряные турбины. Кроме того, могут возникнуть проблемы с их стабильностью в воздухе.2. Magenn система воздушных роторов (МАРС)
Она разработана Magenn Power , Марс легче, чем воздух, такой ветряк нужно привязывать тросами к земле, ротор на ветру вращается вокруг горизонтальной оси, генерируя электрическую энергию. Которая, передается вниз по кабелю, закрепленному к тросу для немедленного использования, или накопления в аккумуляторах для последующего использования, или передается в электросеть. Гелий поддерживает Марс в воздух и позволяет ему подниматься на большую высоту, чем традиционные ветряные турбины.
Воздушная роторная система Magenn дешевле на единицу фактической электрической мощности, чем конкурирующие ветряные системы. Кроме того, ветровые электростанции с участием MARS могут быть размещены ближе к центрам потребления электроэнергии, что ведет к снижению затрат на передачу по линиям и исключению потерь при ее передаче. Эти генераторы мобильны и могут легко перемещать в другое место, чтобы следовать за изменениями сезонных ветров.
Эта система будет очень эффективной. Однако, поскольку MARS плавает в воздухе, он подходит только для относительно удаленных от места полетов воздушных транспортных средств.1. Ветряные турбины в объективе
Они разработаны в Кюсю профессором университета Юдзи Охья, Объектив ветра был представлен в Yokohama Международная выставка возобновляемых источников энергии 2010 года. Особенности системы такой конструкции, это производство в три раза большего количества энергии, по сравнению с обычными морскими ветряными турбинами. Объектив ветра работает аналогично увеличительному стеклу, которое усиливает свет от солнца, за исключением в данном случае, объектив используется для усиления ветряного потока.
Каждый объектив, имеющий диаметр 112 м, будет в состоянии обеспечить достаточное количество энергии для среднего домашнего хозяйства. Кроме того, поскольку система смонтирована на уникальной гексагональной базе, она может одержать победу над многими критиками ветряных турбин, которые утверждают, что обычные турбины уродуют пейзаж.
Хотя система обещает производить энергии от возобновляемых источников по низкой цене, она не может быть легко принята в других странах, помимо Японии, это связано с различиями в интенсивности и направлениях ветра.4. Aerogenerator
Он разработан шотландской фирмой под названием Wind Power, Aerogenerator напоминает гигантскую роторную стиральную линия. 144-метровая V-образная структура будет установлена в оффшорных зонах для производства электроэнергии при вращении вертикального вала в отличие от горизонтальных валов, более знакомых конструкций ветряной мельницы.
Создатели Aerogenerator считают, что он сможет не только вырабатывать около 9 МВт возобновляемой электроэнергии, но и способен оседлать ветер, дующий со всех сторон, без необходимости создания, как для обычной турбины, передаточных механизмов, необходимых в регулировании горизонтальной оси турбины, относительно ветра.
Вес турбинных лопаток может стать чрезмерным и, когда они вращаются, что может привести к их поломке.5. Установка Вибро-Ветер
Исследователи Вибро-Ветер Research Group разработали недорогой метод преобразования колебаний от энергии ветра в электричество. Как и солнечные панели, которые установлены на многих крышах сегодня, разработчики надеются, что скоро здания будут оснащены панелями Вибро-Ветер, которые смогут вырабатывать энергию даже из нежных бризов.
Хотя традиционные ветрогенераторы требуют использования больших, дорогих турбин, установки Вибро-Ветер потребуют небольшого пространства и стоят значительно меньше. Кроме того, установка генерирует электричество от вибраций, вызванных ветром, а не от самого ветра, что повышает ее эффективность.
Сегодня создатели системы работают над интеграцией этих панелей сбора энергии в зданиях. Как только вопросы, связанные с установкой будут решены, то, будет приятно видеть, сколько энергии могут генерировать такие установки.

Поиск по этому блогу

Ярлыки