Плавающий эко-дом, поможет отдыхающим выдержать плохую погоду

среда, 9 марта 2011 г. 0:42

В Румынии создали плавучий дом. Конструкторы черпали свое вдохновение во время отпуска в доме, который был установлен в дельте Дуная, проживающие находились ближе к воде, и оценили все преимущества мобильного дома. В зависимости от наплыва туристов в различных места такой дом можно быстро туда отбуксировать по воде.Дом предназначен для проведения в нем в основном отпуска людям, которые хотят жить рядом с природой. Внутри есть отдельные комнаты для семи человек. Он также может быть закреплен к берегу, к нему могут подходить и лодки. Дом не нуждается в экипаже. Мобильный дом может перемещаться по рекам и внутренним водоемам, его могут отбуксировать в любое место для стоянки.Для строительства дома использовались железобетонные конструкции. Пи разработке была изготовлена небольшая модель, которую оставили на воде в течение двух недель. И материал успешно справился с таким испытанием на водонепроницаемость. Железобетонный поплавок имеет следующие преимущества:
• Нет расходов на техническое обслуживание;
• Устойчивость на воде благодаря гораздо большему весу, которую он сохраняет даже под воздействием волн и давления ветра;
• Возможность проверки внутри поплавка и немедленное реагирование в случае возникновения проблемы с протечкой.Плавучий дом состоит из двух этажей. Каркас здания изготовлен из оцинкованного металла, который является легким, а ограждающие конструкции стен и крыши из сэндвич панелей. Строительство началось в сентябре 2009 года, а место для испытания было выбрано в дельте Дуная.Дом был спроектирован в соответствии с расчетами на прочность, устойчивость и правилами безопасности для речных судов. Оно имеет различные технические инженерные решения, такие как вода, канализация, электричество, тепло и т.д. Плавучий дом полностью защищен от последствий возможных землетрясений.Различные меры безопасности были приняты для плавучего дома:
• Два моста выполнены из железобетона с упругими элементами служащими как дамба для защиты
• поплавок имеет шесть отсеков, и поэтому, если один из них будет затоплен, другие пять будут обеспечивать плавучесть.
• Эти шесть отсеков имеют насосы, чтобы откачивать воду в случае протекания.
• дом остается, привязан к берегу, а в случае буксировки людей на борт в дом не пускают.Чрезвычайно экономичные светодиодные лампы обеспечивают освещение, они рассчитаны на питание от батареи 12 V. Батареи заряжаются от ветряных турбин и солнечных панелей. Существует также генератор тепла который питается от двигателя, он также может заряжать батареи, если они не получают достаточной мощности от других источников. Панели солнечных батарей также обеспечат жильцов горячей водой.

Поиск по этому блогу

Ярлыки