Во Флориде построили первую в мире солнечную гибридную электростанцию

суббота, 12 марта 2011 г. 1:19

Расположенная в округе Мартин, солнечная электростанция использует 190000 солнечных зеркал, которые отслеживают с помощью гидравлических моторов положение Солнца, и концентрируют его энергию. Гибридная электростанция работает в сочетании с существующей электростанцией, использующей газ – вся полученная энергия преобразуется в электричество, которое затем используется, для компенсации использование природного газа.
Этот объект имеет мощность 75 МВт, размещается на площади свыше 200 Га, и обеспечивает энергией 11000 домов во Флориде. По словам в пресс-релизе электростанция сократит потребление природного газа на 1,16 млрд. кубических метров, и более чем на 600.000 баррелей нефти. Это позволит сократить выбросы парниковых газов примерно на 2750 тысяч тонн, и уменьшить расходы на топливо, приблизительно, на 178 млн. долл. США, за расчетный срок службы объекта в 30 лет.
Мартин Энергетический центр, является первым в мире электростанцией на солнечной энергии в сочетании с использованием природного газа.

Поиск по этому блогу

Ярлыки