Просторные многофункциональные жилые и культурные объекты в Нууке будут оказывать минимальное воздействие на окружающую среду

среда, 11 мая 2011 г. 22:54

Региональные партнеры и 42 Архитектора сотрудничали в дизайне и разработке смешанной схемы застройки для Нуук, Гренландии. Дизайн является частью большего генерального плана разработанного TNT Нууке (GL) и Даль и Uhre архитекторов (NO) (D & U в сотрудничестве с архитекторами MDH (NO). Проект в настоящее время выставлен в Нууке, Гренландия. Проект состоит из следующих основных элементов: 35 квартир, от двух до четырех комнатных; торговые площади вдоль южной границы участка, кроме того помещения для проведения семинаров, а также студии и теплицы, и открытые площадки между домами.

Проект рассчитан на минимальное воздействие на окружающую среду, используя стандартные Passivhaus для достижения получения из вне нулевой энергии для функционирования домов. Конструкция зданий оптимизирована для получения максимальной солнечной энергии, при сведении к минимуму воздействия на них холодных северных ветров. Это привело к устройству граненых конструкций зданий, большим с тройным остеклением окнам, ориентированным на юг и глухим, и весьма изолированным стенам со стороны северного моря. Острые и слоистые эстетические конструкции берут вдохновение от сурового окружающего ландшафта, в то время как белые с высокой отражающей способностью керамические фасады тонко отражают, и подчеркивают сезонные колебания света и цвета. Квартиры расположены вокруг "зеленых островков", кроме того, атриумы в центральной части домов застеклены, и в них поддерживается вертикальная циркуляция воздуха.


Поиск по этому блогу

Ярлыки