Китай планирует установить еще десять PV электростанций в Тибете

воскресенье, 15 мая 2011 г. 2:37

Китай планирует установить 10 фотоэлектрических станций в различных местах Тибета, автономной области на юго-западе Китая, к концу этого года. Это будет иметь потенциал для создания более 100 МВт электроэнергии для поддержки постоянно растущего спроса на электроэнергию в Китае. Увеличение производства солнечной электроэнергии является программой Китая стремящегося достичь производства около 5 миллионов киловатт к 2015 году и 20 млн. кВт к 2020 году.
С общим объемом инвестиций 2 млрд. юаней ($ 308 млн.), Тибет в настоящее время считается ведущим регионом Китая по производству солнечной энергии, а электростанции занимают первое место в мире по высоте своего расположения. По данным доклада Национальной энергетической администрации (NEA), внутренний спрос в Китае на солнечную энергию составляет около 500000 кВт в год. Быстрое увеличение спроса будет хорошо поддерживаться строительством PV солнечных электростанций в Тибете, что делает его ведущим центром по производству экологически чистой энергии. Считается, что уже построенные электростанции в этом регионе, общей мощностью 9 МВт PV, производят 13 процентов солнечной электроэнергии Китая.
Духовные земли Тибета имеют очень много солнечных дней, в среднем около 3000 часов солнечного излучения в год, или от 6000 до 8000 мега джоулей на квадратный метр. Почти в 200000 тибетских домах теперь есть солнечная электроэнергия, и почти в 400000 кухнях установлены солнечные печи. Как отмечается в региональном докладе правительства, обеспеченный чистой энергией Тибет, сэкономил около 162800 тонн угля только в прошлом году.

Поиск по этому блогу

Ярлыки