Пять примеров архитектуры из деревянных поддонов

суббота, 25 февраля 2012 г. 16:44

Утилизация и повторное использование материалов в конструкциях зданий, этим сегодня занимаются многие архитекторы и дизайнеры. Деревянные поддоны для перевозки материалов, для изготовления которых используется почти половина лиственной древесины, выбрасываются после однократного использования. Экологически сознательные дизайнеры находят возможность применения этого вторичного материала для создания различных архитектурных форм. Вот несколько таких примеров.
1.Павильон Куколка
Этот необычный павильон «Куколка» Лиам Хопкинс Лазариум разработала, как павильон для благотворительности Bloomberg. Дизайнер решил создать этот туннель, как павильон «Куколка», оказывая тем самым дань уважения насекомым. Сооружение полностью построено из переработанных отходов – это деревянные поддоны судоходства, картон и другие. В общей сложности было использовано 3972 единицы поддонов. Стулья и столы, которые находятся в павильоне, тоже были сделаны из этих переработанных деревянных поддонов. Павильон получился красивым и с замечательной акустикой.
2.Павильон Матиаса Лоембермана
Этот красивый павильон был создан в 2005 году в Германии, известным архитектором Матиасом Лоемберманом. Павильон, названный Palettenpavillon полностью состоит грузовых поддонов. Этот временный павильон был собран из 1300 поддонов, которые соединены между собой специальными ремнями. Этот павильон имеет 18 м в длину, 8 м в ширину, и 6 м в высоту. Павильон был использован для медиа-центра, в котором проводились встречи участников лыжного чемпионата, который состоялся в Оберстдорфе в Германии.
3.Ame- lot
Ame- lot – это уникальная пристройка к зданию Рю Амелот в Париже, предложенная архитекторами Малка из Франции. Пристройка полностью зеленая, состоящая из судоходных поддонов. Дизайн ее может постоянно изменяться, т. к. поддоны соединяются между собой при помощи петель.
4. Лондонский театр Медуза

Лондонский театр Медуза разработан немецким архитектором Мартином Калтвассером, он полностью построен из деревянных поддонов. Театр находится в южной части Лондона, внутри имеется удобные места для 120 зрителей.
5.Дом из поддонов
Дом из поддонов, представляет собой великолепное сооружение двух студентов из Венского университета Счнетзера Андреаса Клауса и Пилса Грегори. Этот модульный дом построен из множества поддонов, он экологически чист, очень комфортен, уютен, прочен, и долговечен, а также довольно экономичен. Проект был создан для участия в европейском студенческом конкурсе Гауди, который состоялся в 2008 году, где он занял первое место. Несмотря на то, что домик изготовлен из переработанных материалов, он может быть вполне пригоден для современной городской жизни. Для создания дома площадью 60 кв. м было переработано 800 поддонов.

Поиск по этому блогу

Ярлыки