Ноев Ковчег – это устойчивый плавучий город для пост-апокалиптического мира

вторник, 6 марта 2012 г. 10:33


Вдохновленные Ноем, который спас все растения и животных от всемирного потопа, Александр Йоксимович и Елена Николич разработали современный и устойчивый ковчег, способный поддерживать жизнь в случае стихийных бедствий. На террасных полях будут выращивать различные сельскохозяйственные культуры, рельеф ковчега устроен таким образом, чтобы могла собираться дождевая вода. Вся необходимая для ковчега энергия будет производиться различными генераторами. Эта плавающая конструкция способна выдержать все виды водных катастроф. Ноев Ковчег был представлен на конкурсе 2012 eVolo Skyscraper Competition, и получил поощрительную премию за оригинальность разработки.
Такие плавающие острова могут сохранить человеческую расу, в случае стихийных бедствий и глобальных катастроф. Переселившись на ковчег, люди будут жить за счет океана. Ноев ковчег представляет собой ряд концентрических террас, с глубоко опущенными подводными башнями, которые будут являться балластом и обеспечивать устойчивость всей конструкции. Несколько ковчегов могут быть соединены в сеть подводными кабелями.
Для производства электроэнергии на ковчеге будут установлены солнечные батареи, ветряки, и подводные турбины, которые смогут использовать энергию приливов. Со всех сторон острова имеют довольно высокие «берега», это будет хорошей защитой инфраструктуры от сильных штормов и цунами. В случае невероятно крупного шторма, жители смогут спрятаться в специальных защитных модулях.

Поиск по этому блогу

Ярлыки