Шар Altaeros Energies увеличивает мощность ветряных турбин

четверг, 29 марта 2012 г. 23:06


На этой неделе был проведен тест ветряной турбины поднятой на высоту специальным воздушным шаром, наполненным гелием, т. к. известно, что на больших высотах всегда дуют сильные и устойчивые ветры.
Испытания прототипа небольшого ветряка были проведены успешно, турбина была заключена в надувную оболочку. Бостонская компания стремится сотрудничать с другими фирмами для создания и тестирования турбин в промышленных масштабах.
Altaeros Energies является одной из немногих компаний разрабатывающих системы, способные производить энергию при сильном и устойчивом ветре на больших высотах. Есть еще несколько фирм, участвующих в этом энергетическом проекте – это Makani Power, Joby Energy, и Windlift.
Прототип был испытан в штате Мэн, Altaeros Energies, разместил турбину Skystream Southwest, которые обычно устанавливают на опорах, внутри оболочки заполненной гелием. Этот аэростат был закреплен с помощью кабеля, по которому передавалась электроэнергия и поднят на высоту свыше 100 метров.
На этой высоте турбина Skystream смогла произвести в два раза больше электроэнергии, чем в обычных условиях, когда она была закреплена на опоре, установленной на земле. Во время эксперимента прототип автоматически поднимался и опускался специальной лебедкой, закрепленной на прицепе.
Современные надувные материалы способны поднять ветряные турбины и на большие высоты, вплоть до 300 м, где ветры еще более устойчивые и сильные. При этом турбины на аэростатах смогут составить конкуренцию наземным ветрякам.
Altaeros Energies приходит на этот специфический рынок для того, чтобы заменить обычные дизель-генераторы, которые используются на военных базах, удаленных промышленных объектах, и деревнях.
Корпус этого аэростата изготовлен из парусной ткани, такие дирижабли обычно используются для монтажа радиолокационного оборудования.

Поиск по этому блогу

Ярлыки