Гибридные солнечные панели производят электроэнергию, и одновременно нагревают воду

воскресенье, 1 апреля 2012 г. 22:05


Компания Naked Energy из Великобритании занимающаяся разработкой систем альтернативной энергетики, создала гибридные солнечные панели Virtu, которые нагревают воду, и одновременно вырабатывают электроэнергию.
Система разработана главным инженером по энергетике Ричардом Бойлем. Он объединил в одной панели фотоэлектрические элементы, с системой солнечного нагрева воды. Солнечные элементы помещаются в вакуумные трубки, и не зависят от температуры окружающей среды.
Финансовый директор компании Naked Energy, сказал, что благодаря этой разработке, можно с квадратного метра получать больше полезной энергии по сравнению с обычными системами, которые представлены на рынке сегодня.
Благодаря комбинации двух технологий Бойлю удалось решить одну основную проблему, стоящую перед фотоэлектрическими элементами.
Когда фотоэлектрические системы нагреваются, они становятся менее эффективными. Для каждого повышения температуры на 1˚ С, начиная с 25˚ С, теряется половина процента эффективности. Так, например, очень эффективные фотогальванические панели теряют эффективность, примерно, на 18%, при этом температура панели составляет 65 ˚ С, что является вполне нормальным температурным режимом для поверхности солнечной панели, причем, разброс производства электроэнергии в различных системах составляет до 4%.
В этой системе тепло от фотоэлементов передается термосифону и расходуется на нагревание воды. В результате этого охлажденные фотоэлектрические ячейки смогут производить больше электроэнергии, чем обычные фотоэлементы.

Поиск по этому блогу

Ярлыки