Бразилия, с помощью солнечной энергии, превратит чемпионат мира по футболу 2014 в зеленый

пятница, 6 апреля 2012 г. 12:18


Кровля на спортивных аренах, является идеальным местом для размещения солнечных батарей для получения большого количества энергии. Которую можно будет использовать для питания освещения раздевалок, коридоров и даже прожекторов стадиона. Бразильское правительство работает над оборудованием стадионов, на которых будут проводиться игры чемпионата мира по футболу в 2014 году, солнечными батареями, и другими экологически чистыми технологиями.
Созданию фотогальванического комплекса (BIPV) сегодня уделяется большое внимание, т. к. установка BIPV – это стандартный способ превращения стадионов большого спортивного мероприятия в единицы мощности для получения солнечной энергии. Большинство футбольных стадионов оснащены современной высокой крышей, и интеграция на кровле передовых солнечных фотоэлектрических элементов не добавит больших затрат к общим расходам.
Катар, например, неожиданно выиграл конкурс на проведение в 2022 году чемпионата мира по футболу, благодаря реализации современных зеленых технологий на стадионах, принимающих чемпионат. Однако бразильцы сейчас работают над тем, чтобы провести первый зеленый чемпионат мира по футболу уже в 2014 году, на восемь лет раньше, чем это будет в Катаре, чтобы показать свои возможности в развитии солнечных технологий.
Бразильское правительство сделало свои первые объявления об этом проекте в сентябре 2011 года. Оно объявило, что, по крайней мере, 12 стадионов турнира будут приведены к экологическим стандартам. Национальный банк экономического и социального развития (BNDES) будет оказывать финансовую поддержку по оборудованию стадионов сложными солнечными и другими экологически чистыми современными технологиями.
Ремонтные работы на большинстве спортивных объектов планируется завершить к концу 2012 года. Стадионы получат солнечные батареи, которые будут способны производить 2,5 мВт электроэнергии, которой будет достаточно для покрытия 50% потребности стадионов в энергии. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 486 млн. $, но, эти деньги могут быть возвращены за счет экономии электроэнергии в течение последующих нескольких лет.

Поиск по этому блогу

Ярлыки