Исследователи UQAM разработали недорогие высокоэффективные солнечные батареи

суббота, 24 апреля 2010 г. 0:12

Исследователи химического факультета из Университета (UQAM) в Квебеке и Монреале разработали две новые технологии, которые могут сделать солнечные батареи не только недорогими, но и высокоэффективными. Земля получает больше солнечной энергии в 1 час, чем на всей планете в настоящее время потребляют в год. Тем не менее, из-за отсутствия недорогих средств для преобразования энергии, мы в большей степени зависим от ископаемых видов топлива, а не от чистой энергии солнца. 
Dye сенсибилизированные солнечные элементы, созданные в начале 90-х профессором Майклом Граетзелем предлагаем луч надежды, но даже эти электрохимические ячейки зависят от электролита, который является сам по себе очень агрессивным, и поэтому катод покрыт слоем платины, которая является дорогим материалом.
Новые изыскания, проведенные исследователями UQAM для улучшения этих электрохимических ячеек, которые используют новые молекулы созданного в лаборатории электролита. Электролит в результате получился состоящим из геля, прозрачным и неагрессивным. Для покрытия катода, платина может быть заменена сульфидом кобальта, что гораздо дешевле и эффективнее.

Поиск по этому блогу

Ярлыки