Eriksson Architects разработал экологический поселок "Mentougou Eco Valley" для Китая

четверг, 7 апреля 2011 г. 23:03

Экологически чистое, но современное место на лоне природы! Это прекрасное предложение от Eriksson Architects. Эта компания, основанная в Хельсинки, разрабатывает экологически чистые архитектурные проекты. Они подготовили проект для "Mentougou Eco Valley" который будет реализован в Mentougou, Китай. Если китайское правительство одобрит их предложение, это проложит путь к созданию того, что можно назвать как "Эко-Силиконовая долина".
"Mentougou Eco Valley " будет размещаться на 28 квадратных километрах и будет иметь коммерческие, исследовательские, а также жилые дома. В результате будут построены дома примерно для 50000 человек, будет также создан центр города, и ряд небольших деревень. Там будет находиться несколько компаний и институтов, в этой сформированной исследовательской среде. Самое приятное то, что все эти сооружения построят в соответствии с современными архитектурными принципами, и для этого будут использоваться экологические конструкций, материалы и формы.
Область, где строительство было запланировано, будет окружена горами и это станет хорошей защитой от всякого рода загрязнений. Это будет благоприятным местом для жизни. Этот проект направлен на использование максимального потенциала земли доступной в данной местности, чтобы обеспечить хорошими домами и услугами жителей. Поселок будет иметь свои собственные ресурсы для производства воды и энергии. При эксплуатации поселка будет обеспечиваться поддержание экологического равновесия природных ресурсов. Это принесет пользу местному сельскому хозяйству, потому что земля будет обогащаться питательными веществами биологического происхождения.

Поиск по этому блогу

Ярлыки