Микродом Хабитат - концепция мобильного дома вдали от дома

вторник, 28 июня 2011 г. 23:04

Исследователи, ученые, спортивные деятели, путешественники и т.д. могут иметь различные направления своей работы, но между ними есть нечто общее. Этот общий фактор заключается в том, что они живут своей жизнью на чемоданах. Они должны быть постоянно в движении, иногда в таких отдаленных и уединенных районах земли, где нет адекватного места для проживания, например, в отдаленных лесах, уединенных экспедициях, долинах, и т.д. Когда эти люди идут в такие места, они должны брать с собой много багажа, а также палатки и продукты питания.
Теперь для таких людей, американский дизайнер создал продукт, который представляет большой интерес и полезность. Джон Салерно, разработал автомобиль-дом. Да, вы не ошиблись, это дома и машины, соединенные вместе. Когда вы находитесь в движении, вы можете использовать автомобиль как транспортное средство с четырьмя сиденьями в то время, когда вы решите остановиться, тот же автомобиль может быть изменен, и превратиться в небольшой дом. Салерно назвал этот автомобиль-дом «Хабитат». Общая площадь Хабитата равна 12,26 кв. м. Из этого количества, в автомобиле она составляет 3 кв. м, и 9,26 кв. м в модуле жилой площади. Когда автомобиль на стоянке, эти площади могут быть объединены, чтобы превратить автомобиль в небольшой домик, площадью 12,26 кв. м в двух уровнях.
Этот автомобиль-дом не требует постоянного источника топлива, таких, как бензин, или дизельное топливо. Вместо этого он работает на "топливе", которое создает для себя сам. На самом деле Автомобиль работает на солнечной и ветровой энергии. Его солнечные батареи устанавливаются на крыше с регулируемым углом наклона. Обе структуры, автомобиль и дом имеют свой собственный набор солнечных батарей, но, они могут питать энергией друг друга.
В доме есть кухня, гостиная, а из мебели есть стол, 4 стула (те же кресла, которые используются в автомобиле) и кровати. Пространства вполне достаточно для людей, которые постоянно находятся в движении, и они могут взять с собой дом, во все путешествия. В Хабитате отсутствует ванная комната, хотя, и если дизайнер, разработает душевую кабинку, то, это будет полноценный дом.

Поиск по этому блогу

Ярлыки