AME-LOT от Малка архитектуры

воскресенье, 10 июля 2011 г. 23:33

Стефан Малка, из Малка Архитектуры разработал свой проект AME-LOT, который предусматривает повторное использование материалов.
На самом деле, экологические стратегии, зачастую приводят к перепроизводству материалов, которые становятся загрязнителями окружающей среды. Реальная экологическая борьба - это повторное применение материалов и экспериментирование с готовыми объектами. Студенческое жилье на улице Амели это проект, который находится в городском междоузлии, куда выходят глухие стены. Облицовка стен состоит из деревянных поддонов, соединенных между собой горизонтальными шарнирами. Благодаря которым, поверхность стены можно постоянно видоизменять и придавать ей новые формы.
Повторное применение материалов без дополнительной обработки, при которой расходуется дополнительная энергия, и с точки зрения, выполнения производственных процессов, будет создаться побочный продукт загрязнения окружающей среды. Реальный экологический подход состоит не в разрушении, и создании нового продукта, а в повторном использовании существующего.

Поиск по этому блогу

Ярлыки