Week'nder каркасная концепция для острова

среда, 27 июля 2011 г. 0:11

Это Week'nder от архитектурой студии Lazor Office. Этот необычный дом был установлен на острове Мадлен летом прошлого года после быстрой его доставки паромом через озеро Верхнее. Week'nder занимает большую территорию, и состоит из стекла в больших и открывающихся окнах, с деревянными переплетами, каркас дома выполнен из стали, а в отделке применен сосновый сайдинг, кровля домика из оцинкованной кровельной стали.
Week'nder почти полностью построен из материалов повторного применения, а при строительстве создатели его старались уменьшить воздействие на окружающую среду. Дом состоит из ячеек 2 × 6 м, собранных из листов фанеры, опирающихся на бетонное основание. Каркас был построен над землей, чтобы сохранить существующий ландшафт.
Lazor Office выполнили внешнюю отделку поверхности стен, при помощи настроганных досок с сучками. Возможно, что со временем фасады дома будут выглядеть красивее.
Большие окна обеспечивают отличное естественное освещение, а пассивное охлаждение происходит через кросс вентиляцию. Отопление домика обеспечивается дровяной печью. Все приборы в доме энергосберегающие, кроме того, имеется система сбора дождевой воды, которая используется для полива, и технических целей.

Поиск по этому блогу

Ярлыки