Все, что нам нужно знать о биоэнергетике

понедельник, 7 ноября 2011 г. 22:28


Нехватка поставок ископаемого топлива и постоянное увеличение его стоимости, побудили исследователей к разработке технологий устройств, позволяющих использовать энергию, запасенную в органических веществах. Биоэнергетика быстро превращается в жизнеспособную альтернативу ископаемым видам топлива, основного источника энергии в современном мире. Два века назад, биоэнергетика была единственным источником топлива планеты. Этот возобновляемый источник энергии получают из органических веществ, известных как биомасса, которые преобразуют полученную энергию солнца в химическую энергию.
Тенденции
1. BIOS-FIN system

BIOS-FIN, эта концепция разработана на основании исследований, проведенных шотландскими биоэнергетиками, в результате которых была создана модель фотобиореактора, который разработал Дэвид Карделло из Университета штата Аризона, как ожидается, это в будущем совершит революцию в системе производства биоэнергии. Фотобиореактор, задуманный Чарльзом Ли, имеет необычные фасады здания, напоминающие массив вертикальных лопастей. Лопасти, сделанные из водорослей, биофильтров природы, что позволяет использовать энергию солнца для питания здания. Кроме получения солнечной энергии, лопасти будут поглощать CO2, который выбрасывается из здания. Кроме того, фасад здания будет функционировать как система очистки сточных вод. Так же, как водоросли, которые меняют цвет при различных уровнях солености, цвета фасада будет меняться с изменением уровня CO2, поглощаемого фильтрами из водорослей, показывая красивый радужный рисунок на внешней стороне здания.
2. BERS Anheuser-Busch system

Восстанавливающая Биоэнергетическая система (BERS), разработанная компанией Anheuser-Busch в Сент-Луисе, США, может быть использована в различных отраслях производства для получения биоэнергии, необходимой для поддержания их деятельности. Установка очистки сточных вод от Anheuser-Busch, и транспортирования газа Graywater собраны вблизи пивоварни, в герметичном реакторе. Здесь анаэробные бактерии питаются небольшими органическими веществами, находящимися в сточных водах, производя в процессе этого метан. Затем, газ транспортируется обратно на пивоварню и питает котлы. Bio Energy Recovery System может переработать около 20,82 тысяч м3 сточных вод в сутки. Энергия биомассы составляет от 10 до 15 процентов от общей энергии, используемой пивоваренным заводом.
3. Независимый биоэнергетический купол

Поселение индейцев Навахо, расположенное в Наатани, Аризона, может похвастаться BioEnergy Dome, которые поставляют продукты питания и энергоносители для жителей региона. В этом куполе находится водоем вода, которого снабжает водой многочисленные производства, расположенные внутри купола. Помимо получения органических продуктов питания, BioEnergy Dome играет ключевую роль в производстве биоэнергии. Энергетические культуры выращивают в куполах, из которых в биогенераторах вырабатывают метан, где метана, который затем преобразуется в электричество. Кроме того, в пруду купола имеется ряска и водоросли, которые являются пищей для рыбы, а также функционируют как природные фильтры для очистки сточных вод в пруду, они также являются сырьем для получения биотоплива.
Преимущества
В настоящее время на биоэнергетику приходится более 15 процентов от общего производства энергии в мире. Этот экономически эффективный источник энергии, может значительно сократить уровень окиси углерода и других токсичных веществ в воздухе. Преобразование биологически отходов в энергию имеет тенденцию устойчивого развития. Масштабное выращивание энергетических культур может обеспечить рабочими местами миллионы людей. В отличие от продовольственных культур, энергетические культуры могут быть выращены на бесплодных землях. Выращивание энергетических культур считается эффективным методом защиты земель от эрозии и опустынивания. Более того, эти культуры могут повысить плодородие почвы, путем пополнения ее питательными веществами.
Недостатки
Хотя биоэнергию расхваливали как чистая альтернатива ископаемым видам топлива, это, конечно, не чистый источник энергии планеты. Кроме того, биоэнергетика является источником углекислого газа и других парниковых газов, что способствует загрязнению окружающей среды. Выращивание энергетических культур является энергоемким процессом. Энергия, используемая для посадки, возделывания и уборки энергетических культур больше энергии, вырабатываемой биотоплива. Несмотря на технологические достижения, биомасса не является эффективным источником топлива для транспорта. Вам может понадобиться больше биомассы, чем обычного ископаемого топлива для питания двигателя автомобиля. Культуры, используемые в качестве биомассы, такие как кукуруза, ячмень, и пшеница, в основном сезонные сельскохозяйственные культуры, они не доступны в течение всего года. Более широкое использование растений в качестве топлива может отрицательно сказаться на биоразнообразии планеты. Кроме того, использование земли для выращивания энергетических культур, вместо продовольственных культур является спорным вопросом, который необходимо решать в политической среде.

Поиск по этому блогу

Ярлыки