Найден новый возобновляемый источник энергии – это человек

вторник, 23 февраля 2010 г. 18:56

Многие из нас бывали в тренажерных залах, и не раз спрашивали, почему тренажеры не подключают к генераторам для вырабатывания электричества. Наконец-то компания из штата Флорида, называемая - ReRev ответила на наши призывы, и создала для тренажеров, преобразователь кинетической энергии в электрическую. Теперь, когда вы попадаете в спортзал, то можете сжигать свои калории, в то время как некое устройство будет получать электроэнергию от возобновляемого источника – человека.
Когда вы занимаетесь на стандартном оборудовании в тренажерном зале, вся полученная кинетическая энергия, которую вы генерируете, полностью расходуется в тренажере. Это, конечно, не является новой идеей, по преобразованию кинетической энергии в электрическую, но вплоть до недавнего времени ничего подобного не было в продаже. Система ReRev легко преобразует существующее оборудование в машины-энергоблоки, поэтому, когда вы начинаете движение на тренажере, он генерирует энергию постоянного тока. Постоянный ток,  отправляется на преобразователь переменного тока, а затем направляется в электросеть. 
С системой ReRev 30 минут тренировки на беговой дорожке будет генерировать около 50 Вт энергии, которой достаточно для питания лампы CFL в течение 2,5 часа, или для зарядки мобильного телефона - 6 раз, для работы ноутбука в течение 1 часа, или настольного компьютера - 30 минут. Когда вы сложите все количество людей, приезжающих в тренажерный зал в течение всего одного дня, и все время использования этих тренажеров, то увидите, какое огромное количество энергии можно получить.
Пока ReRev оборудовал такими генераторами примерно 180 тренажеров по всей стране (США) в университетских спортивных центрах и тренажерных залах. Недавно оборудовали баскетбольную площадку в университете Канзаса такими генераторами энергии, которые вырабатывают электричество во время игры на ней в баскетбол.

Поиск по этому блогу

Ярлыки