Гексагональной плавучей платформе Hexicon ветер поможет сократить эксплуатационные расходы

воскресенье, 28 февраля 2010 г. 10:20


У стран, взявших на себя обязательство сократить выбросы углерода в атмосферу, что необходимо для борьбы с глобальным потеплением, возникает необходимость разрабатывать системы, генерирующие энергию, полученную от возобновляемых источников. Хотя большинство энергетических компаний пытаются найти место для размещения электростанций, использующих возобновляемую энергию, компания Hexicon из Швеции разработала новое решение для оффшорной ветроэнергетики.
Компания представила концептуальную плавающую платформу, на которой можно разместить шесть или семь больших турбин для генерации до 40 МВт возобновляемой энергии. В центре платформы будет находиться узел управления турбинами. Эта система, по мнению специалистов компании, сможет производить электричество по той же стоимости за МВт, как и на обычных оффшорных ветряных электростанциях, которые установлены на участках Северного моря, где глубина составляет 20-30 м.
В отличие от обычных оффшорных ветряных электростанций, которые постоянно требуют обслуживания, концепт Hexicon может работать в течение 50-60 лет без особой необходимости в проведении технического обслуживания. Кроме того, ветряные турбины, установленные в системе могут быть заменены более эффективными моделями очень быстро.Платформа может быть построена на суше, и затем транспортироваться на место, или может быть собрана прямо в море. Если потребуется получить большее количество энергии с каждой платформы, то на ней может быть еще размещена и волновая энергетическая установка.

Поиск по этому блогу

Ярлыки