Poseidon Undersea Resort – открылся ли подводный отель в январе?

вторник, 16 февраля 2010 г. 23:45

Открытие единственного в мире подводного отеля Poseidon Undersea Resort на острове Посейдон архипелага Фиджи должно было состояться в январе 2010 года. До этого сообщалось об открытии в 2007 года, и позже оно было перенесено на конец 2009 года. Но открытие может и не состояться.
Брюс Джонс, архитектор, который спроектировал гостиницу Poseidon Resorts, уже двадцать лет работает в области создания подводных лодок и сооружений. Его компания U.S. Submarines, созданная в 1993 году, разрабатывает эти подводные объекты.
В 2001 году Джонс создает компанию Poseidon Undersea Resorts, LLC. С того периода началось проектирование и строительство первого в мире подводного отеля, который расположиться на глубине 15 метров на базе существующей подводной станции 1962 г. в коралловом рифе острова Посейдон.
Комплекс будет включать в себя 48 наземных бунгало и 24 подводных номеров, и один общий, площадью 300 кв. м – это апартаменты Nautilus, похожие на фантастическую подводную лодку капитана Немо. В каждом номере установлена двуспальная кровать, а вокруг огромные окна из акрилового пластика, переходящие в потолок, через них можно наблюдать за подводной жизнью – даже ночью свет привлекает сюда множество морских обитателей. Рыб можно будет покормить прямо из номера при помощи специального пульта управления. Комнаты в виде съемных капсул закреплены к трубе-коридору. Для ремонта и технического обслуживания их будут отсоединять от коридора, и поднимать на поверхность.
В отеле еще будет ресторан, бар и spa-комнаты. Подводные жильцы отеля смогут попасть внутрь с подводной лодки, через туннель, который выходит на пляже, или на специальных лифтах. Стоимость строительства объекта составила около $140 млн.
Одна неделя в этом раю будет стоить $ 15000 на одного человека при двухместном размещении. Для этого, отдыхающий получит вместе с авиабилетами 7 дней и 6 ночей на жилье. Только 2 из 6 ночей будут в подводном отеле, а оставшиеся 4 – на одной из вилл на острове. 
Для отдыхающих разработана великолепная программа – это прогулки на маленькой трехместной подводной лодке, возможность походить по морскому дну в специальных скафандрах и др.
На подводном курорте есть также и часовня, так, что можно сыграть даже свадьбу.

Поиск по этому блогу

Ярлыки