CIRS будет самым зеленым зданием в Северной Америке, питающемся от возобновляемых источников энергии.

среда, 10 февраля 2010 г. 23:13

В университете Британской Колумбии скоро будут исследовать зеленый потенциал Северной Америки, CIRS будет служить центром для интерактивного исследования на устойчивость. Стоимость проекта составит $ 37 млн. Здание не будет выбрасывать парниковые газы, и будет производить чистую энергию.
CIRS будет поставлять энергию, вырабатываемую на месте за счет возобновляемых источников энергии. Здание будет оснащено, фотоэлектрическими массивами, солнечными коллекторами горячей воды, тепловым насосом, системой когенерации на биомассе, и большой площадью остекления, для снижения солнечного тепла летом, и тепловых потерь - зимой.
Дизайн Басби Перкинса + Will. CIRS будет "живой-лабораторией", в которой ученые из ведущих научных учреждений могут проводить исследования по оценке текущего и будущего потенциала систем и технологий. Все происходящие процессы будут находиться под постоянным контролем, включая отопление, охлаждение, освещение, использование оборудования, и многое другое.
Кроме того,  в CIRS
будет сбор, хранение и повторное использование всех ливневых и дождевых вод на территории, чтобы устранить зависимость объекта на муниципальной инфраструктуры.

Поиск по этому блогу

Ярлыки