Пещерная жизнь

суббота, 27 марта 2010 г. 22:00

В поисках места для постройки большого дома семья Слипер зашла на Интернет-аукцион eBay и приобрели там 1,21 гектара земли мс пещерой в песчаной породе.
Пещера находится в Фестусе (штат Миссури), а площадь ее составляет около 1400 кв. метров. Курт и Дебора Слипер решили построить в ней жилище, как-то слово дом не могу произнести. На стенах и крыше удалось сэкономить, проблемой были только интерьеры.
После проведенной работы все получилось просто замечательно. Отопление и кондиционер в таком «доме» не нужны, т.к. в пещере всегда сохраняется температура около 16 – 17 С°. Об этом необычном строении недавно сообщила New York Times.Ученые пещерных людей называют «троглодитами», что в переводе с латинского означает – человек, живущий в пещере. Так, что Слиперы – и есть троглодиты. Но, это не единственное подземное жилье, я уже написал несколько заметок на эту тему.
Во Франции, например, также живут эти самые троглодиты, но, в свои «дома» они прокладывают все необходимые коммуникации, а на поверхности устраивают террасы, и небольшие красивые зеленые лужайки и сады. В пещерах, также устраивают гостиницы, рестораны, и винные погребки. Еще сегодня можно встретить пещерных жителей, на острове Эносима в Японии, и в Тунисе, в городе Матматы.

Поиск по этому блогу

Ярлыки