МЭА ожидает, что к 2050 году 25 процентов мирового электричества будет произведено фотоэлектрическими системами

четверг, 13 мая 2010 г. 22:22

Международное энергетическое агентство предсказывает блестящее будущее для солнечной энергетики. Агентство выпустила две дорожные карты по фотоэлектрическим технологиям и концентрации солнечной энергии, которые к 2050 году смогут генерировать до 9000 киловатт-часов электроэнергии, это составляет около 25 процентов мировой потребности. 
Это количество возобновляемых источников энергии сможет сократить выбросы углекислого газа к 2050 году почти на 6 млрд. тонн в год. Концентрация солнечной энергии, которая будет собирать в основном все солнечное излучение на небольшой площади для производства электроэнергии, будет использоваться в ярких и солнечных районах таких, как Северная Америка, Северная Африка и Индия. В настоящее время ФЭС вырабатывают всего 0,1 процента электроэнергии в мире.
Фотоэлектрической технологии в настоящее время доминируют в Германии, Испании, Японии и США, которые генерируют более 1GW электроэнергии от установленных ФЭС. Тем не менее, такие страны, как Китай и Индия быстро догоняют лидеров.

Поиск по этому блогу

Ярлыки