В будущем планируется строительство крупных солнечных электростанций в пустынях

воскресенье, 30 мая 2010 г. 13:56

Некоторые исследователи полагают, что Земля получает больше энергии от Солнца всего за 1 час, чем мир использует в течение всего года. Технологии использования энергии уже существуют и это должно в дальнейшем улучшить экологическое состояние планеты. 
Почему пустыни:
Из всех мест, где солнечные батареи, и фотоэлектрические и тепловые солнечные, могут быть установлены, в пустынях предлагают более широкие возможности. Преимущества создания массовых солнечных проектов в пустынях включают в себя:
• Большие площади:
Так как пустыня Сахара, в основном бесплодная, это место может быть легко использовано для установки солнечных проектов. Исследования, проведенного "Гринпис" вместе с несколькими другими группами, сделали вывод, что мощностей, которые можно будет задействовать в пустыне достаточно, чтобы удовлетворить до 25 процентов электроэнергии в мире до 2050 года. В пустыне Сахара, с меньшим количеством облачности и лучшего угла наклона панелей к Солнцу, можно получить около 83 Вт / м ². Безлюдные площади пустыни Сахара составляют более 9 млн. км ², что если закрыть их солнечными панелями даст 750 ТВт возобновляемой электроэнергии. Текущее потребление энергии Земли составляет около 13,5 TW.
• Сухой климат:
То, что в пустынях практически нет дождя, делает эти места идеально подходящими для солнечной энергетики. Солнечный климат хорошо подходит для фотоэлектрических солнечных установок и тепловых солнечных установок.
• Работа:
Кроме того, борьба с изменением климата, пустынно-энергоблоки будут создавать рабочие места и улучшать экономическое развитие местных общин. И еще, поскольку там не так много используется земли, местные жители и экологи довольны солнечной перспективу.
Ограничения применения солнечной энергии пустыни:
Уменьшить преимущества развития солнечной энергии в пустыне, могут несколько отрицательных факторов.
• Очень жаркий климат:
Средняя температура в пустыне Сахара составляет около 30 градусов по Цельсию. Колебания, которой могут быть огромными на более чем 50 градусов по Цельсию в течение дня летом, и ниже нуля градусов по Цельсию ночью в зимний период. Эта высокая температура делает работу солнечных фотоэлектрических панелей менее эффективным в преобразовании солнечного света в электричество.
• Защита от пыли:
Ветры в этих областях могут накрыть солнечные панели густой пылью, что снизит эффективность зеркал, которые используются в солнечных тепловых установках и фотогальванических модулей, используемых в солнечных установках PV.
• Передача энергии:
Энергия, генерируемая в пустынях, будет использоваться в совершенно разных частях мира. Какой-то процент электроэнергии будет потерян во время передачи.
• Стоимость производства электроэнергии:
Электроэнергия, производимая даже по самым дешевым солнечным технологиям, стоит от $ 160 за мВт/ч. Кроме того, передача электроэнергии в отдаленные районы приведет к дальнейшему увеличению расходов на нее, это в конечном итоге придется оплачивать потребителям, которые в настоящее время получают электроэнергию по ставкам значительно ниже $ 1/Вт.
• Отсутствие воды:
Хотя в пустыне, много солнца, у них нет другого необходимого ресурса для солнечных тепловых электростанций - воды. Вода хладагент для фотоэлектрических и тепловых солнечных установок, без которых они будут перегреваться, и эффективность работы значительно сократится.
Некоторые предложения:
• система солнечной энергии в пустыне Калифорнии:
Rice Solar Energy. Планируется построить тепловую солнечную электростанцию в пустынной части восточного округа Риверсайд, штат Калифорния. Эта система будет работать от 4,4 млн. галлонов расплавленной соли помещенной в 538-футовой башне. Зеркала расположенные вокруг башни будут отражать солнечный свет на нее, соль, нагретая от таких больших температур, будет сохранять полезные количество тепла до 7 часов после захода солнца.
• Mojave Solar Park:
Mojave Solar Park- это тепловая солнечная электростанция в настоящее время выполняется контракт, и она будет построена в пустыне Мохаве в Калифорнии. Объект строится на Solel Inc и рассчитана на возможность получения 553 мВт. После завершения строительства она станет крупнейшей солнечной установкой в мире, как по мощности, так и по занимаемой площади.
• $ 70 миллиардов на строительство солнечных установок для Европы:
Д-р Энтони Патт, и исследования ученых в Международном институте прикладного системного анализа в Австрии, оценивают, что если часть Сахары, вероятно, размером с небольшую страну, будет покрыта солнечными батареями, энергии будет достаточно для всей Европе. Сухой климат и высокая интенсивность солнечных лучей будут способствовать получению инвестиций в сумме $ 70 млрд. для строительства этих установок, и делает такой комплекс весьма эффективным предприятием.
• Проект Фонда Desertec мощностью 100 GW:
Этот проект, который финансируется фондом Desertec , и будет построен в 20 местах немецкой компанией, он сможет генерировать колоссальные 100GW от концентрации солнечной энергии. В отличие от других солнечных электростанций, которые, как правило, построены на одном месте, электростанции будут разбросаны по всем политически стабильным странам в Северной Африке. Коллективной мощности электростанций будет в 80 раз больше аналогичной, которую планируется построить в пустыне Мохаве. Полученная энергия будет доставлена через Средиземное море в Европу по высоковольтным линиям постоянного тока, что, удовлетворит 15% спроса на энергию.
• Солнечный проект Bright Source Energy:
Bright Source Energy проект солнечных электростанций получил $ 1,37 млрд. кредита от правительства США и будет включать в себя строительство трех солнечных тепловых станций в пустыне Мохаве. Они, как ожидается, будут генерировать до 400 мВт возобновляемой электроэнергии, которой будет достаточно для обеспечения до 140 тысяч домов.
• Sahara Forest Project:
Sahara Forest Project, является «оазисом" возобновляемой солнечной энергии, который планируется построить в 2010 году. Эксперты изучают засушливые районы в Австралии, США, Ближнем Востоке и Африке, в которых могли бы построить объекты. Sahara Forest Projec - это комплексный подход по созданию рабочих мест, продовольствию, воде и энергии, используя относительно простые решения, подражая дизайну и принципам природы.
Космическая солнечная электростанция - как альтернатива:
Космическая солнечная электростанция - это очень привлекательный проект, в сравнении с предлагаемыми для засушливых регионов земли. Там нет воздуха, и можно получить на такую же поверхности солнечных экранов гораздо более интенсивный солнечный свет, не зависящий от изменения погоды. На геостационарной орбите, SPS (солнечные спутниковые мощности) будут освещаться более 99% времени, попадая в тень Земли, лишь на несколько дней весеннего и осеннего равноденствия, да и то, в течение максимум 75 минут поздно ночью, когда энергии требует очень незначительно. Энергия, полученная в пространстве, может быть доставлена на Землю, используя микроволны и лазерное излучение.
Власти Калифорнии уже дали "зеленый свет" для космических солнечных проектов. Самая крупная энергетическая компания Калифорнии PG&E и объявила, что намерена приобрести 200 МВт солнечной энергии, которые будут переданы из космоса в 2016 году.
Кроме того, Япония также планирует инвестировать $ 21 млрд. для солнечных космических проектов, которые будут способны генерировать 1GW энергии. Проект будет разрабатываться Корпорацией Mitsubishi Electric и корпорацией IHI и будет использовать четыре квадратных километра массива солнечных панелей размещенных 36000 км над поверхностью Земли.

Поиск по этому блогу

Ярлыки