В США до 2060 года может появиться ферма в форме пирамиды

среда, 3 июня 2009 г. 22:27



В Колумбийском университете профессорами Эриком Эллингсеном и Диксоном Деспоммиром разработан проект небоскреба в форме пирамиды, он будет одновременно и фермой по производству сельхозпродуктов.
При разработке проекта авторы предполагали, что вертикальное сельское хозяйство скоро станет необходимым условием выживания людей в городах во всем мире. По мнению ученых, если ничто не сделать, чтобы улучшить современные методы ведения сельского хозяйства, к 2060 году 3 млрд. человек могут оказаться перед угрозой голода. Для решения этой проблемы предлагается использовать здания, в которых можно выращивать сельскохозяйственные культуры. Одним из таких проектов является Pyramid Farm («Ферма-пирамида»).
Проект представляет собой замкнутую самообеспечивающуюся систему, оборудованную механизмами терморегуляции, водоочистки и генерации энергии. В здании можно будет выращивать не только растения, но и мелкий домашний скот, а также разводить рыбу. Площадь, занимаемая зданием, составляет 5% от площади сельхозугодий, необходимых для производства аналогичного количества продуктов питания. При применении предлагаемых проектом технологий ведения сельского хозяйства можно будет высвободить часть площадей земли, используемой для культурного ведения сельского хозяйства и позволить им стать дикой степью, за счет этого пополнить полезными веществами истощенную почву для использования будущими поколениями, сообщает Inhabitat.

Поиск по этому блогу

Ярлыки