В США совершили гигантский прыжок к космическому туризму в Нью-Мексико.

вторник, 23 июня 2009 г. 19:21


В минувшую пятницу в американском штате Нью-Мексико состоялась церемония официального начала строительства Spaceport America – первого космодрома, предназначенного для отправки в космос туристов. Во время церемонии с речью выступил губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон. Он сказал: " - Эта инновационная церемония - важный шаг к нашей цели того, чтобы быть в центре деятельности, новой коммерческой космической промышленности".
Стоимость проекта составляет порядка $200 млн. финансируется государством. Полеты в космос, которые будет устраивать частная компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic, должны начаться в 2010 году, сообщает CNN.
По словам Брэнсона, к настоящему моменту заявки на участие в полетах поступили от 45 тыс. человек из 120 стран мира. Стоимость одного полета на орбиту будет составлять $200 тыс.
Космический корабль будет связан со специально разработанным самолетом курьером, который выведет космический корабль приблизительно на 50 000 футов от Земли. На этой высоте самолет произведет отсоединение космического корабля, который в дальнейшем будет использовать ракеты, чтобы выйти в космос на орбиту.
Планируется выполнять один полет в неделю, с шестью туристами на борту.
Туристы будут обучаться в течение, по крайней мере, трех дней перед космическим путешествием.


Поиск по этому блогу

Ярлыки