Поместье Аль Капоне в Висконсине уйдет с молотка

понедельник, 21 сентября 2009 г. 19:36


Стартовая цена объекта недвижимости, похожего скорее на крепость, некогда принадлежавшего знаменитому гангстеру, составляет $2,6 млн.

Поместье занимает обширную территорию в 165 гектаров поблизости от деревушки под названием Couderay в живописной местности в 225 км к северо- востоку от Миннеаполиса в штате Висконсин. Оно служило «перевалочной базой» для Аль Капоне и его банды, а также складом запрещенного алкоголя и других нелегальных товаров. Местная молва говорит, что наводивший ужас на конкурентов и законопослушных граждан гангстер жил в этом поместье в конце 1920-х начале 1930-х. Говорят, что партии контрабандного спиртного доставлялись по воздуху прямо в поместье. Специальные самолеты, приспособленные для приземления на воде, садились прямо на озере площадью 15 га, расположенного на территории "убежища". Оттуда груз доставлялся для распространения в Чикаго.
Неудивительно поэтому, что объект оборудован двумя сторожевыми вышками (на них устанавливались пулеметы), а толщина каменных стен дома достигает 46 см. Кроме того, здесь имеется бар, некогда являвшийся гаражом на восемь автомобилей, и ресторан.
Как сообщает Associated Press, последнее время поместье Аль Капоне являлось туристической достопримечательностью. Теперь оно находится во владении банка Chippewa Valley Bank, который изъял его в апреле прошлого года за долги по ипотеке. Он утверждает, что годы назад "Убежище Аль Капоне" стоило не менее $3,7 млн., а сейчас из-за кризиса серьезно упало в цене.
Поместье гангстера уже вызвало интерес нескольких покупателей.

Поиск по этому блогу

Ярлыки