Самая маленькая квартира в элитном гонконгском проекте «Шедевр» продана за рекордную сумму

вторник, 15 сентября 2009 г. 22:58


На снимке: бухта Виктория в Гонконге
Квартира с одной спальней в элитном гонконгском здании - «Шедевр» (The Masterpiece) продана за рекордную для такого объекта сумму – $3,16 млн.
Общая площадь квартиры составляет 75,8 кв. м, но, используемая жилая площадь равна всего 54,8 кв. метра, сообщает агентство dpa. Квартира находится на 54 этаже 64-этажного жилого комплекса – второго по высоте здания в Гонконге.
Агентство недвижимости, занимавшееся продажей недвижимости данного объекта, утверждает, что покупатель, гонконгский бизнесмен , заплатил по $42 тыс. за кв. м, в том числе из-за вида на бухту Виктория, который открывается из квартиры.
Сделка по продаже этого объекта стала рекордной в сегменте квартир с одной спальней. Самой дорогой квартирой Гонконга на сегодняшний день остается объект площадью 658 кв. м, проданный в 2007 году за $30,9 млн.
За последние несколько месяцев цены на жилье в Гонконге начали расти. Этому способствовал подъем фондового рынка одного из ведущих финансовых центров Азии и начавшимся подъемом местной экономики от глобального кризиса.

Поиск по этому блогу

Ярлыки