Капсульный отель «Воздушный Экспресс» откроется в Шереметьво

воскресенье, 22 ноября 2009 г. 01:04

Первый в Москве капсульный отель "Воздушный экспресс", рассчитанный на кратковременное проживание авиапассажиров, будет открыт в терминале "Аэроэкспресс" в аэропорту Шереметьево 25 ноября текущего года, сообщает пресс-служба ООО "Аэроэкспресс". 
Капсульные отели, впервые созданные в Японии в 1970-е годы, включают в себя небольшие по площади номера для непродолжительного пребывания постояльцев, пишет РИА "Новости".
"Концепция капсульных отелей больше всего подходит для крупных транспортных узлов, так как предусматривает размещение на небольшой площади миниатюрных комфортабельных номеров, в них есть все, что необходимо для кратковременного отдыха", - говорится в сообщении.
В этой гостинице, находящейся на пятом этаже терминала, имеется 66 небольших номеров, имеющих площадь от 7,5 до 22 кв. метров. Стоимость проживания будет от 1300 рублей за 4 часа. При более длительном проживании оплата будет почасовой.
Проект отеля "Воздушный экспресс" создан c учетом современных направлений развития европейских капсульных отелей.
Европейские капсульные гостиницы, в отличие от японских такого же типа, номера которых представляют собой небольшие капсулы, больше похожи на каюты круизных лайнеров. Несколько номеров, которые выходят во внутренние коридоры, вообще не имеют окон, поэтому дизайнеры сделали интерьеры комнат светлыми и воздушными.
Несмотря на небольшие размеры номеров, все они оборудованы телефоном и Интернетом, а санузел - унитазом, душем и раковиной.

Поиск по этому блогу

Ярлыки