Цены на недвижимость начали расти

среда, 20 мая 2009 г. 22:27


Риелторы информируют клиентов о том, что ценовое дно на рынке недвижимости уже пройдено и они будут снова расти, а желающих продать квартиру дешево и быстро уговаривают поставить более высокую цену.
Проанализировав предложения в печатных и электронных СМИ, можно заметить, что цены на жилую недвижимость действительно выросли, так, квартиры, за которые еще в апреле просили $40 тыс., теперь продают за $60 тыс. и более. Предложения цены $1 тыс. за м2 полностью пропали.
Эксперты считают, что реальная ситуация на рынке жилой недвижимости отличается от той, которую хотят представить риелторы. Так, количество людей, которым по карману купить квартиру стоимостью выше $30-40 тыс. уменьшается, число сделок на рынке также.
Отсутствие дешевого предложения объясняется тем, что риелторы просто отказываются устанавливать цены на жилье ниже определенного уровня. Если владелец квартиры обращается в агентство с просьбой реализовать квартиру за невысокую цену, риелтор предлагает ему поставить ее по более высокой цене. Если продавец решит разместить объявление о продаже квартиры на специализированном интернет-сайте, у него просто не получится установить цену ниже определенного уровня.


Поиск по этому блогу

Ярлыки