Выставлено на продажу "родовое поместье" Арнольда Шварценеггера в Австрии

четверг, 21 мая 2009 г. 22:25


Дом в австрийском городе Таль под Грацем (столица земли Штирия), где родился губернатор Калифорнии и известный киноактер Арнольд Шварценеггер, выставлен на продажу.
Нынешний владелец дома, отставной надворный советник Хайнц Андервальд продает его через фирму по торговле недвижимостью Raiffeisen Immobilien, при этом он выставлен на международную продажу по начальной цене - 450 тысяч €.
Андервальд недождался, когда Шварценеггер, выкупит свое "родовое поместье" или местные власти организуют в нем музей "терминатора".
"Ни один из моих четверых детей не хочет брать дом под свое управление, а для меня и моей жены 201 квадратный метр жилой площади и участок в 2500 квадратных метров становятся постепенно слишком большими", - заявил владелец дома.
Компания по торговле недвижимостью планирует продать дом уже летом 2009 года.
Дом, построенный еще в 1806 году, первоначально был административным зданием графства Херберштайн и в 1979 перешел во владении семьи Андервальд. Арнольд Шварценеггер проживал в здании со своего рождения в 1947 году и провел там всю свою юность. Его отец, будучи командиром жандармерии, снимал в нем помещения.


Поиск по этому блогу

Ярлыки