«Замок Дракулы» вернулся к прежнему владельцу - Доминику фон Габсбургу

понедельник, 25 мая 2009 г. 17:06






Замок Бран в Румынии, который связан с именем валашского господаря Влада Цепеша по прозвищу граф Дракула, вернулся к габсбургской семье.

Династия Габсбургов получила этот замок в дар от властей города Брашова в 1920 году. В эпоху коммунистического режима в Румынии здание находилось в государственной собственности, а в 90-е им попеременно владели Габсбурги и румынское государство. Замок был возвращен в суде Доминику фон Габсбургу в мае 2006. Доминик - сын Эрц-герцога Антона Габсбурга и Принцессы Илины Румынии, дочери Короля Фердинанда и Королевы Марии. Как член габсбургского Дома, он унаследовал звания Эрц-герцога Австрии и Великого Герцогства Тосканы. В соответствии с желанием нынешнего владельца, в замке откроется музей Средневековья. Также фон Габсбург не исключает возможности продажи замка государству, сообщает Financiarul.

Замок Бран был построен в XIV веке в оборонительных целях. Согласно легенде, Влад Цепеш часто ночевал в замке и любил охотиться в его окрестностях.
«Замок Дракулы» - одна из главных туристских достопримечательностей Румынии, привлекающая иностранных посетителей легендами о вампирах. Первые упоминания о замке датируются ноябрем 1377 года.


Поиск по этому блогу

Ярлыки