Англичанин живет в космическом корабле

вторник, 19 мая 2009 г. 20:03


Британский поклонник цикла фантастических кино- и телефильмов «Звездный путь» Тони Аллейн переоборудовал свою квартиру-студию с одной спальней в точную копию внутренних помещений космических кораблей «Энтерпрайз» и «Вояджер». На выполнение всех работ он потратил восемь лет.
Сначала Аллейн покрасил стены и потолок квартиры в кремовые цвета с металлическим оттенком, чтобы придать комнатам сходство с «Энтерпрайзом» из полнометражного кинофильма «Звездный путь», выпущенного в 1979 году. Но, в дальнейшем такая концепция астронавту надоела, и он переоборудовал квартиру в космический корабль «Вояджер» из телевизионного «Звездного пути» 1990-х гг.
Каждое утро компьютерная система, которую Аллейн активирует своим голосом, включает флуоресцентное освещение в квартире. В зеркальном подвесном потолке при этом отражаются мерцающие панели и копия телепортационной кабины. В оконные рамы вставлен плексиглас, с нарисованными на нем космическими пейзажами. Дверной звонок сообщает Аллейну о пришедших гостях голосом актера Патрика Стюарта, исполнителя роли капитана Пикарда.
Аллейн начал реконструировать свою квартиру после развода с женой. Приобретение всех необходимых материалов и выполнение строительных работ обошлись ему всего в £4 тыс.


Поиск по этому блогу

Ярлыки