Первая в мире семизвездочная гостиница

понедельник, 4 мая 2009 г. 19:04





Бурдж Аль Араб, больше известный как Парус - самый дорогой и роскошный отель в мире. Здесь нет обычных номеров как в других гостиницах. Все 202 номера - это люксы. Они двухэтажные, площадь самого маленького - 170 м², а самого большого - 780 м².
Один день в самом дешевом номере обойдется в $1500. Это первый семизвездочный отель в мире, он также является символом Дубая.

До кризиса номер в Бурдж Аль Араб нужно было заказывать как минимум за полгода. Сейчас номер в нем можно забронировать за неделю до приезда.
Шейх Моххамед - правитель Дубая - решил, что для развития туризма его Эмирату необходим узнаваемый символ. Такой же, как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Для этого Шейх Моххамед нанял английского архитектора Тома Райта. Идея построить отель в форме Паруса пришла англичанину случайно. Он в баре пил пиво. Мимо окон прошла арабская парусная лодка Доу. Том воскликнул: «Эврика! Вот простая и узнаваемая форма, которую может нарисовать даже ребенок!».

Попасть в Бурдж Аль Араб просто так невозможно. Он расположен на искусственном острове и с материком отель соединяет мост, в начале которого находится КПП с охранниками.



Поиск по этому блогу

Ярлыки