«Движущийся» небоскрёб в Бангкоке от компании OMA

понедельник, 27 июля 2009 г. 22:30



Оле Ширен (Ole Scheeren) – архитектор компании OMA (Office for Metropolitan Architecture), создал проект «движущегося» небоскрёба для столицы Таиланда. В отличие от зданий, в которых действительно предусмотрен механизм поворота, MahaNakhon (так называется многоэтажка от OMA) создает ощущение вращения за счет своеобразной формы. Кроме того, «пиксельный» дизайн здания очень похож на трансформеры.

В 77- ми этажной башне, площадью в 150 тыс. кв. метров, разместятся: прогулочные террасы, рестораны и кафе, круглосуточные магазины, отель на 150 номеров, а также многоуровневый ресторан- бар на крыше здания. Жилые апартаменты небоскрёба будут одно и двух уровневые и создадут «атмосферу пентхауса». Всего планируется разместить 200 квартир. Кроме того, на разных этажах здания разместят зимние сады.

MahaNakhon станет самым высоким зданием Бангкока. Сверкающий фасад, выступающие террасы и помещения передадут дух века цифровых технологий, создавая незабываемый образ. «Движущийся» небоскрёб планируют построить в 2010 году.

Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Поиск по этому блогу

Ярлыки