Производители стройматериалов в Украине в 2009 году будут ориентироваться на частных застройщиков.

понедельник, 23 февраля 2009 г. 23:42


 

В январе объемы реализации компании "Хенкель Баутехник (Украина)" снизились на 30% по сравнению с январем 2008 года. При этом ожидается смещение рынка в сторону мелкого частного строительства. Резкого снижения цен на строительные материалы не предвидится, т. к. они зависят от цен на сырье, прогнозируется также снижение объемов продаж в 2009 году.
Компания "Хенкель Баутехник (Украина)" – производитель строительных смеси "Ceresit", "Thomsit", обойных клеев "Metylan", импортирует и продает бытовых клеев "Момент". Зарегистрирована в Украине в 1998 года. В 2007 году объем реализации компании составлял около 904 млн.грн.
Сециалисты компании «Кнауф Инсулейшн Украина» делают прогноз о том, что объем продаж минераловатных утеплителей в 2009 году не превысит уровня 2008 года. В 2009 году на этом рынке значительно увеличится доля частных заказчиков. Они также делают прогноз, что на рынке минераловатных утеплителей будет усиливаться конкуренция из-за увеличения торговых сетей формата DIY.
Ожидается также в 2009 году расширение предложений строительных материалов для частного домостроения - материалы для скатных кровель, штукатурных фасадов, внутренних перегородок и увеличение спроса на энергосберегающие технологии из-за дальнейшего роста цен на энергоносители.
Группа компаний «Кнауф» создана в 1932 году, специализируется на производстве теплоизоляционных и гипсовых строительных материалов. Международная группа компаний «Кнауф» со штаб-квартирой в Германии имеет более 150 заводов и 22000 сотрудников в 40 странах мира. Сегодня группа «Кнауф» - ведущий мировой производитель строительных материалов, объем годовой реализации составляет около 5,5 млрд. евро.

Поиск по этому блогу

Ярлыки