Быстро монтируемые здания - наилучшее соотношение цены и качества.

воскресенье, 8 февраля 2009 г. 10:48


В настоящее время технология быстромонтируемых зданий из легких металлических конструкций переживает бурное развитие, и существенно потеснила традиционное строительство из сборного железобетона. Строить из "полуфабрикатов" оказалось быстро и выгодно . Большая потребность рынка коммерческой недвижимости в новых торговых, складских и производственных площадях, а также необходимость быстрого введения объектов в эксплуатацию делают технологию БМЗ наиболее востребованной на рынке строительства, и в дальнейшем спрос на нее будет только возрастать.
Конструктивно БМЗ выполнены в виде легкого металлического каркаса одно или многопролетного, различной длины и высоты, в зависимости от технологии производства. Как правило, здания одноэтажные, но возможно и многоэтажное строительство.
Несущий каркас – это колонны и фермы, или рамы. В каркасе применяются холодногнутые оцинкованные профили толщиной от 1 до 6 мм. Все элементы металлических конструкций изготовлены в заводских условиях, и имеют маркировку, которая обеспечивает однозначную идентификацию каждого отдельного элемента.
Вторичный металлический каркас, создающий пространственную жесткость здания и служащий основанием для ограждающих конструкций кровли и стен также выполнен из холодногнутых оцинкованных профилей, однако встречаются конструкции БМЗ, где связи выполнены из оцинкованных тросов.
Конструкция крыши двухскатная, иногда односкатная. Кровля и стеновые ограждения выполнены из оцинкованного профнастила с защитным слоем из полиэстера. Толщина листа для кровли – 0,7 мм, для стен – 0,5 мм. Высота профиля для крыши 44 – 46 мм, для стен – 20- 44 мм. Для крепления профнастила применяются шурупы из нержавеющей стали, или оцинкованные, с самовулканизирующей шайбой-прокладкой. БМЗ могут быть утепленные, с наружной и внутренней обшивкой из профнастила, и утеплителем внутри, и не утепленные – с одной обшивкой. В зависимости от назначения здания и пожеланий заказчика применяются различные материалы и толщину теплоизоляции. Кроме того, доступны другие материалы внешнего покрытия стен: сэндвич-панели заводской сборки, фасадные касеты и т.п. Для кровли также могут применяться сэндвич-панели, а покрытием, для некоторых БМЗ, служит мягкая рулонная кровля.
И. Буганков, 8.02.2009 г.


Поиск по этому блогу

Ярлыки