Мягкая кровля – надежность, долговечность.

понедельник, 2 февраля 2009 г. 22:07


В настоящее время выпускается множество рулонных наплавляемых кровельных материалов. Наиболее надежными и долговечными считают СБС - модифицированный битумно-полимерный наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал, различной толщины и веса с армированием из стеклохолста стеклоткани и полиэстера.
Полимерные добавки определяют следующие физико-механические свойства рулонных материалов: высокую теплостойкость, стабильность и эластичность при отрицательных температурах, устойчивость при истирании и сдавливании, низкую деформацию при нагрузках, совместимость с другими кровельными материалами и бетоном.
Температурный диапазон применения СБС-модифицированных материалов по сравнению с другими рулонными кровельными материалами сдвинут в сторону более низких температур, они также имеют несколько большую эластичность, СБС материалы можно раскатывать и наплавлять даже зимой. СБС (стирол-бутадиен-стирол), модификатор, является искусственным каучуком. СБС-модифицированные материалы более устойчивы к низким температурам (температура хрупкости до –40°C) и эластичны.
Армирующая основа служит для придания материалу необходимой механической прочности и распределения напряжений. Кровельные материалы выпускается на стеклохолсте, стеклоткани и полиэстере. Эти материалы выдерживают высокие разрывные нагрузки, не гигроскопичны, не подвержены гниению, способны к пластической адаптации к изменяющемуся положению опорной основы при значительных деформациях.
Сланцевая минеральная посыпка защищает кровлю от ультрафиолетовых лучей и механических повреждений, придает ей красивый, законченный вид.
Стеклохолст – биостойкая основа, состоящая из хаотически расположенных стеклянных нитей. Стеклоткань – основа, состоящая из переплетенных стеклянных нитей. Она имеет большую прочность, чем стеклохолст, но удлинение на разрыв у стеклоткани невелико. Полиэстер состоит из хаотично ориентированных полиэстеровых волокон. Это одна из самых надежных основ. Принципиальное отличие полиэстера от других основ – большое относительное удлинение (30–60%). Полиэстер стоек к действию кислот, щелочей, хлоридов и сульфатов, что делает его незаменимым при производстве надежных и долговечных материалов высшего качества, используемых в конструкциях, где возможны значительные деформации кровельного ковра. 
Долговечность СБС-модифицированных кровельных материалов составляет 15-20 лет.
И. Буганков, 2.02.2009 г.



Поиск по этому блогу

Ярлыки