Грандиозный международный аэропорт Кансай

пятница, 20 февраля 2009 г. 22:06



Международный аэропорт Кансай открылся 4 сентября 1994 г. Это одно из самых грандиозных сооружений в мире. Он предназначен для обслуживания городов Осака и Киото, аэропорт получил свое название от старинного слова «кансай» («к западу от границы»). Сооружение расположено на искусственном острове длиной около 5 км и шириной около 3 км в Осакском заливе.
Аэропорт соединен с побережьем двухуровневым мостом «Небесные ворота», на верхнем уровне которого проходит автострада, а на нижнем — железная дорога. Он стал первыми в Восточной Азии круглосуточно работающими воздушными воротами, для 30 городов Центральной Японии и 40 стран мира. За неделю аэропорт обеспечивает около 400 международных рейсов. Строительство комплекса составило около 15 млрд. долларов и продолжалось с 1987 по 1994 годы, работы по строительству искусственного острова продолжаются и сейчас. По их завершении территория острова увеличится на 5 км 2, после чего будет построен еще один терминал и две взлетно-посадочные полосы.

Основное здание аэропорта — четырехэтажный терминал, построенный по проекту известного итальянского архитектора Ренцо Пьяно (род. 1937). Это самое протяженное здание в мире, его длина составляет 1,7 км. Внутри терминала по всей его высоте поднимается гигантский атриум (60 м); все четыре этажа здания соединены эскалаторами и стеклянными лифтами. На первом этаже находится зал прилета международных рейсов, на втором обслуживание внутренних рейсов, на третьем - рестораны и магазины, а на четвертом расположен зал вылетов международных рейсов.

Поиск по этому блогу

Ярлыки