Американец отапливает свой дом водкой

понедельник, 16 февраля 2009 г. 20:25


Американец Ларри Вайнгартен (Larry Weingarten) изобрел для своего дома в Калифорнии систему отопления из смеси водки и воды, информирует издание The New York Times. 53-летний Вайнгартен, являющийся экспертом по водонагревательным системам, закончил переоборудование своего трехэтажного дома в 2006 году.
Работы обошлись изобретателю в 180 тысяч долларов. Теплом дом обеспечивает смесь водки и воды, которая при помощи циркуляционных насосов, работающих на солнечной энергии, пропускается через систему трубопроводов, нагревается солнечными экранами и затем перекачивается в подвал, где нагревает бак с водой объемом 3,8 м3. Фотоэлементы на крыше вырабатывают электроэнергию (каждая панель по 105 ватт), ее хватает для освещения здания, работы компьютера и остальной бытовой техники.
Современные строительные материалы помогают снизить расходы на обслуживание и ремонт дома. Дом обшит специально разработанным огнеупорным материалом - HardiShake, состоящим из смеси целлюлозы и цемента. Этот материал позволяет не красить дом, и Вайнгартен экономит на этом от 14 до 18 тысяч долларов.
Пол в комнатах покрыт специальным материалом Trex, сделанным из восстановленного дерева и пластика. Несмотря на то, что он почти в два раза дороже красного дерева, материал не трескается и хорошо выдерживает непогоду и перепад температур.
Это не единственный пример дома, для которого применяются альтернативные источники энергии. Так, американские проектировщики Мэтью Коатс (Matthew Coates) и Тим Мелдрам (Tim Meldrum) разработали приект здания, которое получает необходимую электроэнергию из шпината.


Поиск по этому блогу

Ярлыки