ACDF разработала проект нового финансового центра мира

четверг, 30 июля 2009 г. 21:52


Канадская архитектурная компания ACDF разработала проект Международного Финансового Центра в Дубае, концепция которого определена на геологических особенностях местности. Архитекторы хотели, чтобы создавалось впечатление, что здание «выросло на дубайской земле».
Проект состоит из двух башен, объединенных приподнятой платформой, на открытом вокруг пространстве которой, разместятся кафе, рестораны и парковая зона. Интересно решено покрытие фасада главной башни – это стеклянные панели, текстура которых напоминает природные камни. Пирамидальные элементы покрытия состоят из четырех стеклянных панелей, имеющих различное назначение. Нижняя часть их затемнена и применяется для уменьшения нагрева, фотогальванический слой в панелях позволяет накапливать солнечную энергию (для освещения общественных зон), верхняя поверхность совершенно прозрачна.

Фасад меньшей башни финансового центра плоский - это создает контраст с пирамидальным покрытием.
В пояснительной записке к проекту финансового центра, архитекторы из ACDF написали, что поворот основной башни создает специфические «карманы» в структуре, проявляющие «скульптурные качества, содержащие в себе сущность, цвет, свет, и тайну».


Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Поиск по этому блогу

Ярлыки