Жилье на Рублевке подешевело вдвое

воскресенье, 19 июля 2009 г. 08:23


Приобрести «домик для олигарха» можно всего за $2,5 млн. Элитное жилье вдоль Новой Риги и Рублевки упало в цене в два раза. Такие результаты исследования, проведенного компанией «Калинка-Риэлти». Коттеджи в элитных поселках, стоившие до кризиса $5 млн., сегодня можно купить за $2,5 - 3 млн. Да и запросы олигархов стали более скромные. Трое из пяти ищущих жилье на Рублевке хотели бы приобрести особняк не дороже $3 млн. До экономического кризиса такие дома считались здесь дешевыми. Сейчас спрос на «домики» площадью меньше 800 квадратных метров вырос в шесть раз. А коттеджи ценой от $5 млн. долларов готовы купить только 10% «бездомных» богачей.
- Дисконт на новые дома под ключ составляет 30 - 35%, - рассказывает руководитель отдела загородного жилья «Калинка-Риэлти» Алексей Артемьев. - А строящиеся коттеджи можно купить со скидкой 60% и больше!
По словам риэлторов, до кризиса покупатели обращали внимание на эксклюзивность архитектуры здания. А сегодня - на цену и... скидку с этой цены.
Олигархи до того обеднели, что распродают уже сверхдефицитные рублевские земли. Сотку лесной (т. е. самой дорогой) территории продают «всего» за 70 тысяч долларов. До кризиса такие предложения вообще не попадали на рынок жилой недвижимости.

Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Поиск по этому блогу

Ярлыки