Краны Grove подняли 160-тонную крышу АЗС в г. Манхейм в Германии

пятница, 31 июля 2009 г. 16:29


Три вездеходных крана Grove участвовали в подъеме и монтаже 160-тонных металлоконструкций крыши на стесненной строительной площадке в Германии.
Крышу АЗС в Манхейме поднимали 300-тонный GMK6300, а 220-тонный GMK6220-L и 130-тонный GMK5130-1 выступили в качестве вспомогательных, придерживали конструкцию крыши, на случай отказа механизмов основного монтажного крана.

Конструкция крыши состояла 45-метровой центральной секции с двумя полукруглыми частями по бокам и общим радиусом 40 м. На строительной площадке было настолько мало места — всего 6 м от опорных колонн крыши (8 м в высоту) до стены, ограждающей участок, — что между установленным краном GMK6300 и стеной осталось всего 10 см свободного места.
В фирме, выполнявшей работы, сообщили, что краны Grove были выбраны благодаря возможности использовать с ними программу планирования подъемных работ Compu-Crane фирмы Manitowoc.
Такие виды монтажных работ проводятся ежедневно, но, в этом случае места было совсем мало. 300-тонный кран способен, выполнить эту операцию и один, но, чтобы предотвратить наклон груза и повысить безопасность монтажа, было принято решение использовать еще два крана.
В крайне стесненных условиях точное размещение металлоконструкций было крайне важно. И именно компьютерная программа позволила разместить все три крана с высокой точностью, и провести предварительно виртуальную имитацию подъема.


Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Поиск по этому блогу

Ярлыки