Каюта спутника иглу готова противостоять экстремальной погоде

пятница, 31 июля 2009 г. 22:17


Необычный дом по своему внешнему виду напоминает традиционные жилище эскимосов – иглу, но, он сконструирован из стеклопластика с утеплителем из полиуретана.

Первоначально модуль был предназначен для исследовательских станций, находящихся в отдаленных местах планеты, как убежище для ученых, способное противостоять экстремальным погодным условиям.

Каюта, разработана австралийской компанией Icewall One, представляет собой полусферу, собранную из 12 стеклопластиковых панелей, оборудованную ударопрочными окнами с двойными стеклопакетами, и имеющую вентиляционные отверстия в двери и вершине Модуль может быть окрашен в широком диапазоне цветов. Диаметр домика равен 3 метрам, а высота – 2,1 метра. С помощью дополнительных панелей можно увеличивать его размеры и соединять, при помощи специальных туннелей, с другими подобными модулями, сообщает Inhabitat.

Дом можно использовать как в полярных, так и в тропических условиях. Он способен выдерживать экстремальные температуры, противостоять сильному ветру льду и снегу. Одним из преимуществ «нового иглу» является то, что он имеет небольшой вес, и даже в собранном состоянии легко транспортируется с помощью лодки, грузовика, вертолета или снегохода.



Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Поиск по этому блогу

Ярлыки