В Пекине построили «зеленый» жилой комплекс

пятница, 10 июля 2009 г. 22:15




Главной особенностью проекта Linked Hybrid является использование для обогрева зданий системы тепловых насосов, для работы которых пробурили 660 геотермальных скважин глубиной 100 метров. Система тепловых насосов сокращает расходы на отопление зданий на 70%. В летнее время тепловые насосы охлаждают внутренние помещения зданий, что также экономит электроэнергию, и значительно снижая уровень СО2 в атмосфере, по сравнению с традиционными системами нагрева/охлаждения.
Сам комплекс, разработанный архитектурным бюро Steven Holl Architects, представляет собой восемь высотных зданий, соединенных друг с другом. В них размещаются 750 квартир, отель, школа, кинотеатр, а также спортивные и торговые заведения. Общая площадь комплекса составляет 220 000 кв. м, сообщает Dezeen.
Помимо геотермального обогрева в проекте используются и другие экологически безопасные технологии – такие, как система рециркуляции воды, уменьшая на 41% расходование питьевой воды, и расположенные наверху восьми жилых башен частные сады связаные с пентхаусами. В центре проекта находится водоем, который зимой превращается в каток.



Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Поиск по этому блогу

Ярлыки