Небоскреб «Вертикальный лес» для китайского города Чунцин

среда, 2 декабря 2009 г. 20:24

Озеленение городов вертикальными садами в небоскребах – одна из перспективных нереализованных идей, современной архитектуры. MAD Architects уже не в первый раз показывает проект зеленой высотки, но на этот раз компания целый «вертикальный лес» для города Чунцин в Китае.
Для максимально компактного размещения большого количества зеленых растений, MAD Architects создала образ башни, напоминающей снаружи характерные для данного региона Китая горы.
«Вертикальный лес» – коммерческий 70-ти этажный небоскреб, все уровни которого предполагается сделать уникальными. Площадь и форма пола каждого этажа будет отличаться и, вместе с заметным отклонением от центральной вертикальной оси, придаст зданию зеленый вид. Как и в других подобных постройках, MAD Architects предусматривает для устойчивости конструкций здания создать прочный центральный остов, удерживающий этажи и служащий для прокладки коммуникаций и устройства лифтовых шахт.
По периметру этажей «вертикального парка» установят балконы, несколько из них будет выходить к большим площадкам-паркам или бассейнам. Большая часть уровней небоскреба будет занята растительностью, а на другой между деревьев расположатся офисы и жилые апартаменты.

Поиск по этому блогу

Ярлыки