Фешенебельная подземная гостиница для гольф-клуба Hersham

четверг, 24 декабря 2009 г. 10:47

Компания ReardonSmith Architects из Лондона разработала, для гольф-клуба Hersham, проект роскошной гостиницы, размещённой под землёй.
Гольф-клуб Hersham размещен в так называемом зелёном поясе Лондона (Green belt) с жёстко ограниченной урбанизацией. На месте будущего отеля сейчас находятся гольф-поля, наземная стоянка для автомобилей и несколько зданий, которые будут снесены, а на их месте построят «неприметный» туристический комплекс.
В этом отеле разместятся 200 номеров, SPA-центр, рестораны, и большая автостоянка рядом с самим гольф-клубом. При этом проект разработан таким образом, чтобы крупное сооружение не нарушило облик зелёной зоны, гостиница будет построена под зеленым полем, там же разместится паркинг, вся остальная инфраструктура. Выше поверхности земли будет немного выступать небольшой искусственный холм с ресторанами в нем.
Новый подземный отель будет оборудован современными «зелеными» технологиями, здесь будут предусмотрены системы когенерации электричества и тепла, тепловые насосы, повышающие эффективность климатической установки, системы сбора дождевой воды и рециркуляции технической воды.
Два подземных этажа гостиницы будут включать три корпуса - кольца из номеров, построенных вокруг больших "колодцев". Эти внутренние дворики площадью по 800 кв.м позволят проходить лучам естественного света к стеклянным стенам отеля. Внутри двориков будут разбиты небольшие сады.
Патрик Рирдон (Patrick Reardon), исполнительный директор ReardonSmith Architects, считает, что такой отель (первый в мире в своём роде) обойдётся заказчику дороже обычного такого же, но заказчик, готов пойти на это для сохранения сущности зелёного пояса.
Весь построенный комплекс займёт территорию площадью в 16,5 тыс. кв. м, при этом от близлежащих посёлков он будет скрыт лесопосадками.

Поиск по этому блогу

Ярлыки